Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Lange-Fricke, Yoga-Kitchen, Leseprobe

107 rotkohlSalat mit pfiff Für 2 Personen  400 g Rotkohl (kleiner Kopf)     2 EL Olivenöl     2 EL Aceto balsamico     1 ½ EL Rohrzucker     Meersalz     Pfeffer, frisch gemahlen     ½ Granatapfel     50 g Feld­salat     200 g Maronen, gegart und vakuumver- packt     ½ TL Koriandersaat     1 TL schwarzer Sesam Zubereitungszeit ca. 40 Min. Äußere Kohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, in Streifen schneiden. Öl, Essig, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer ver- mischen, unter den Kohl geben. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen, einige bei- seite stellen, restliche zum Salat geben. Feldsalat waschen. Maronen halbieren. Koriander im Mörser zersto- ßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Maronen und übrigen Zucker darin karamellisieren. Mit Sesam, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat auf zwei Teller verteilen. Kohlsalat, Ma- ronen und Granatapfelkerne darübergeben. Variante: Ist gerade keine Saison von Maronen, schmeckt der Salat auch mit karamellisierten Champignons, Nüssen oder Tofuwürfeln. Voller Anti-Stress-Vitamine kichererBSenmUS-­ wrap Für 2 Personen  100 g gegarte Kichererbsen (aus dem Glas)     ¼ TL Ko­riandersaat     2 EL Joghurt     1 Spritzer Zitronen- saft     Meersalz     Pfeffer, frisch gemahlen     ½ Bund Blattpetersilie     1 Karotte     ½ Bund Rucola     2 Pri­sen Stresskiller-Mischung     2 Tortil- la-Wraps (Vollkorn) Zubereitungszeit ca. 20 Min. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Ko- riander im Mörser zerstoßen. Kichererbsen mit Joghurt und Saft fein pürieren. Mus mit Salz, Pfef- fer und Koriander würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, unter das Mus mischen. Karotte schälen, grob raspeln. Rucola waschen, trocken schütteln. Tortillafladen mit Mus bestreichen, den unteren Teil mit Karotten und Rucola belegen. Mit der Ge- würzmischung bestreuen. Fladen fest zusammen- rollen, ggf. in Butterbrotpapier einpacken. Variante: Den Fladen je nach Lust und Laune mit Tofu, Salat, Paprika, Tomaten, Gurken, Rote Bete, Avocado oder Feigen füllen. Mineralstoffe to go St r e SS a d e Lange-Fricke_Yoga_final.indd 107 13.05.2015 15:18:40 Lange-Fricke_Yoga_final.indd 10713.05.201515:18:40

Seitenübersicht