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Lange-Fricke, Yoga-Kitchen, Leseprobe

92 Körper hervorragend: Wir arbeiten effizient und kraft- voll. Das Herz schlägt intensiver, das Gehirn wird bes- ser durchblutet, Adrenalin ausgeschüttet. Wird dies je- doch zum Dauerzustand, wird Stress zur Belastung für unseren ganzen Organismus: Wir leiden häufig unter Verspannungen, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Ma- gen- und Darmproblemen, erhöhtem Blutdruck, Herzrhythmus­störungen, wir sind anfälliger für Infekte und Allergien, Depressionen und Ge­wichts­zunahme. Yoga und eine bewusste Ernährung unterstützen Sie bei der Stressreduktion. Tipps für einen widerstandsfähigen Geist und Körper Bäder. Sauna und Bäder lösen körperliche Verspannun- gen und wirken beruhigend. Lieblingsdinge. Machen Sie, was Ihnen Freude bereitet. Das unterbricht den negativen Stresskreisel im Kopf. Auspowern. Bewegung reduziert Stress, angestaute Spannungen lösen sich. Neben Yoga sind Ausdauer- sportarten wie Joggen, Schwimmen oder Rudern ideal. Lassen Sie das Büro im Büro. Handy und Rechner off- line – das sind die besten Methoden, um nach Büro- schluss abzuschalten. Delegieren. Müssen Sie die ganze Hausarbeit allein er- ledigen? Delegieren Sie diverse Tätigkeiten an Ihre Fa- milienmitglieder. Zusammen kann das Spaß machen! Nicht zu viel planen. Halten Sie Ihre To-do-Listen kurz! Seien Sie nicht zu perfektionistisch – es muss nicht im- mer alles tipptopp sein. Vergessen Sie Zeit für Hobbys und Ruhephasen nicht! Ausmisten. Sortieren Sie Schreibtisch, Kleider- oder Küchenschrank aus. Das befreit von zu viel Ballast und schafft Platz für mehr Energie und Kreativität. EinkaUfS- Und checkliSte fÜr die anti-StreSS-phaSe: Lebensmittel: Quinoa, Buchweizenflocken, Haferflocken, Buchweizen, Vollkornnudeln, Tortilla-Wraps Sojamilch, Seidentofu, Tofu Kartoffeln, Süßkartoffeln, Maronen; Kichererbsen Obst wie Avocado, Bananen, Apfel, Ananas, Erdbeeren, Mango, Papaya, Melone, Zitrone, Ananas, Aprikosen, Limette, Granatapfel Gemüse wie Karotte, Rucola, Rotkohl, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten, Feldsalat, Chinakohl, Rote Bete, Aubergine, Paprikaschote, Zucchini, Schalotte Naturjoghurt, Buttermilch (gekühlt), Schafskäse, saure Sahne, Bergkäse, Milch Nüsse, geschroteter Leinsamen, Pinienkerne, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne, Mandeln, Kokosmilch Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Blattpetersilie, Koriander, Minze Gewürze wie Kreuzkümmel-, Koriander-, Pimentsamen, Kurkuma-, Vanille-, Zimt- und Sternanispulver, schwarzer Kümmel, Szechuanpfeffer, Zitronengras, Cayennepfeffer Oliven, Olivenöl, Ghee, Senf, Aceto balsamico, Sojasoße Agavendicksaft, Rohrzucker, Kakaopulver Diverses: Notizzettel und Stift St r e SS a d e Lange-Fricke_Yoga_final.indd 92 13.05.2015 15:18:33 Lange-Fricke_Yoga_final.indd 9213.05.201515:18:33

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