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Weaver, Stoffwechsel-Kick, Leseprobe

Himbeer-Macadamia-Torte mit Schokoladenganache Antioxidanzien im Überfluss, Kalzium, Magnesium, Zink – die Liste der Wohltäter ist endlos! Stellen Sie sich eine Torte vor, deren Nährwert genauso hoch ist wie der Lecker-Faktor! Genießen Sie dieses dekadente Dessert zu einer ganz besonderen Gelegenheit. Für 10–12 Personen ·braucht etwas mehr Zeit ~ 55 Min. Für den Teig: ·400 g Macadamianüsse ·200 g Sonnenblumenkerne ·10 Medjool-Datteln ·¾ Tasse rohes Kakaopulver ·¾ Tasse Kokosraspel ·2 EL Wasser Für die Ganache-Himbeer-Füllung: ·2 große Avocados ·10 Medjool-Datteln ·¾ Tasse rohes Kakaopulver ·1 Pr. Salz ·3 Tassen Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) •Entsteinte Datteln grob hacken. •Alle trockenen Teigzutaten in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit gründlich verarbeiten, bis die Mi- schung bindet. Das Wasser zugeben und einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Der Teig sollte klebrig sein und beim Zusammendrücken mit den Händen seine Form bewahren. •Den Teig in 3 Portionen à 300 g teilen. •Die Teigportionen zu Kugeln formen und auf Backpapier flach ausrollen. Der Teig darf beim Ausrollen nicht krü- meln. Falls er krümelt, noch einmal in die Küchenmaschine geben und schrittweise 1 EL Wasser zugeben, bis sich ein zusammenhängender Teig formt. •Den Teig etwa 1 cm dick rund oder rechteckig ausrollen. Eventuell eine 21-cm-Tarteform als Schablone zu Hilfe nehmen, um einen perfekten Kreis zu erhalten. Die abge- schnittenen Teigreste beiseitelegen. Den Teig bis zur Wei- terverarbeitung etwa 20 Min. einfrieren, damit er bei der Fertigstellung noch zusammenhält. Währenddessen die Ganache fertigstellen. •Avocados, Datteln, Kakao und Salz in der Küchenma- schine dick-cremig mixen. Zwischendurch die Küchenma- schine stoppen und die Masse vom Schüsselrand schaben, dann weitermixen, bis sich eine homogene Masse bildet. •Den ersten gefrorenen Teigboden auf eine Kuchenplatte legen. Ein Drittel der Ganache darauf verstreichen, dann 1 Tasse Himbeeren darauf verteilen. Das Ganze noch zweimal mit den anderen Teigböden und den restlichen Zutaten wiederholen. Die Ganache dabei immer sehr vor- sichtig auftragen, damit die Torte nicht einstürzt. Tipp Der übriggebliebene Teig kann zu Nusstrüffeln oder Energiebällchen verarbeitet werden. Dafür einfach zu Ku- geln rollen und für später einfrieren. Die Fertigstellung der Torte ist eine Frage des persönlichen Geschmacks: Man kann ebenso ein Sandwich oder ein flaches Gebäckstück herstellen, indem man den Teig in zwei Portionen teilt und mit Ganache und gefrorenen Himbeeren füllt. Desserts Ñ152

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