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Weaver, Stoffwechsel-Kick, Leseprobe

Beeren-Mandel-Quinoa- Porridge Eine tolle glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Porridge. Dieser Porridge besitzt viel Vitamin E, Protein und Ballaststoffe, was für ein lang anhaltendes Sätti- gungsgefühl sorgt. Obwohl der Porridge sehr herzhaft ist, wirkt er mild und wärmend auch bei empfindlicher Verdauung. Für 3–4 Personen ·gelingt leicht ~ 25 Min. Für die Beeren-Mandel-Mischung: 2 Medjool-Datteln · 1 Tasse eingeweichte Mandeln ·3 Tassen Wasser · 1 Tasse Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) ·1 Pr. Salz Für die Quinoa: 2 Tassen Wasser ·1 Pr. Zimt ·1 Tasse dreifarbige Quinoa •Hinweis: Die Mandeln müssen über Nacht eingeweicht werden. Anschließend gut abtropfen lassen. •Entsteinte Datteln grob hacken und mit den restlichen Zutaten für die Beeren-Mischung in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren. •2 Tassen Wasser mit dem Zimt aufkochen. Quinoa einrühren, ein- bis zweimal umrühren, dann die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel schließen. Quinoa köcheln lassen, bis sie gequollen ist und das Wasser vollständig aufgenommen hat. •Quinoa in einer Schüssel servieren und die Beeren- Mandel-Mischung darübergeben. Tipp Der Porridge schmeckt warm und kalt, wie auch die Beerensauce dazu. Gehaltvoller wird die Mahlzeit mit gedünsteten Birnen, Kokosraspeln und etwas von der Samen-Grundmischung (Seite 34). Kartoffelpuffer Durch die Süßkartoffel wird die glykämische Last dieses köstlichen Gerichts reduziert, der Blutzuckerspiegel bleibt konstant und das Sättigungsgefühl hält länger an. In dieser gesunden Alternative zu Fertigmischungen verwenden wir Bio-Gemüse, das natürliche Süße beisteuert. Für 3–4 Personen ·gelingt leicht ~ 25 Min. 2 mittelgroße oder 3 kleine mehlig kochende Kartoffeln · ½ mittelgroße Süßkartoffel ·4–6 EL Dinkelmehl ·1 Früh- lingszwiebel ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) · 2 EL Kokos- oder Macadamiaöl •Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und reiben und beides vermischen. Frühlingszwiebel grob hacken und unterheben. Mehl unterrühren, salzen und pfeffern. •Die Masse mit den Händen ausdrücken, damit so viel Stärke wie möglich freigesetzt wird. •Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin ¼ Tasse der Kartoffelmasse zu einem kleinen Hügel aufhäufen, dann zu einem runden Puffer flach drücken. •Auf jeder Seite jeweils 3–5 Min. goldbraun braten. Nach Bedarf zwischendurch weiteres Öl zugeben. Tipp Statt Dinkelmehl kann auch glutenfreies Mehl ver- wendet werden. Õ Beeren-Mandel-Quinoa-Porridge Ñ42 Frühstück

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