Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Weaver, Stoffwechsel-Kick, Leseprobe

Pesto-Nudelsalat mit Hähnchen Bio-Hähnchenfleisch enthält die Aminosäure Methionin, die die Funktion von Neurotransmittern gewährleistet und für ein starkes Nervensystem sorgt. Kelp-Nudeln liefern Jod und eignen sich als Alternative zu herkömmlichen Eier- oder Hartweizennudeln. Sie sind vegan und glutenfrei. Für 3–4 Personen ·braucht etwas mehr Zeit ~ 45 Min. Für das Hähnchen: ·500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) ·1 EL Macadamiaöl ·¼ Tasse gehackte Petersilie ·¼ Tasse gehackter Koriander ·1 kleine rote Chilischote Für das Macadamiapesto: ·2 Tassen Basilikumblättchen ·1 Tasse Macadamianüsse ·Saft von 1 Zitrone ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) ·½–1 Tasse Wasser Für den Nudelsalat: ·1 kleiner Kürbis ·1 EL Olivenöl ·1 Pr. Zimt ·110 g Kelp-Nudeln (Seetangnudeln) ·5–6 Cherrytomaten ·2 EL Linsensprossen ·½ mittelgroße rote Paprika ·1 Tasse Zuckererbsen •Den Ofen auf 180°C vorheizen. •Chilischote entkernen und fein hacken, 1 EL davon wird benötigt. •Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Öl würzen, in Pe- tersilie, Koriander und Chili wenden. In einer ofenfesten Pfanne von jeder Seite 1 Min. anbraten. Dann die Pfanne in den heißen Ofen stellen und die Hähnchenbrust 8–9 Min. backen, bis sie gut durchgegart ist. Anschließend ruhen lassen. •Für das Pesto Macadamianüsse und Basilikumblättchen so lange mixen, bis die Nüsse fein vermahlen sind und das Basilikum gründlich eingearbeitet ist. Zitronensaft zuge- ben, salzen und pfeffern. Wasser bei laufendem Motor zu- geben. Je nach Belieben fein oder stückig mixen. •Kürbis schälen und würfeln. 1 Tasse Kürbisstückchen mit Olivenöl und Zimt mischen. In einer Auflaufform ver- teilen und wie das Hähnchen bei 180°C weich garen. •Das Fleisch gegen die Fasern in Scheiben schneiden. •Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren. •Die Kelp-Nudeln unter fließendem kaltem Wasser ab- spülen und abtropfen lassen. Mit Kürbis, Cherrytomaten, Sprossen, Paprika und Zuckererbsen vermischen. Nun die Nudelsalat-Zutaten mit dem Macadamiapesto gründlich vermischen, sodass sie gleichmäßig damit überzogen sind. •Hähnchenscheiben auf den Nudelsalat legen oder das Fleisch in feinere Scheiben schneiden und mit den rest- lichen Salatzutaten vermischen. Mittagessen Ñ66

Seitenübersicht