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Weaver, Stoffwechsel-Kick, Leseprobe

Lammfilet mit Naturreissalat und Kokos-Raita Kokos-Raita ist eine nährstoffreiche Würzsauce, da junge Kokosnüsse viele Ballaststoffe und entzündungshemmende Fettsäuren mitbringen – einfach ideal für einen gesunden Darm. Scharfen Gerichten setzt es eine angenehm kühlende Komponente entgegen. Lammfleisch ist reich an Eisen und Zink. Entscheiden Sie sich möglichst immer für Bio-Fleisch von grasgefütterten Tieren, sofern Fleisch Teil Ihrer Ernährung ist. Für 1–2 Personen ·gelingt leicht ~ 25 Min. Für den Reissalat: ·1 Tasse Natur-Langkornreis ·2 Tassen Wasser ·1 Pr. Kurkuma ·1 kleine Möhre ·1 Frühlingszwiebel ·½ Tasse geriebener Rotkohl ·1/3 Tasse Erbsen ·1 TL Kokosöl ·¼ Tasse Buchweizengrütze ·¼ Tasse Korinthen ·¼ Tasse gehackter Koriander ·1 kleine Salatgurke ·weiteres Gemüse nach Wahl, z.B. Zuckererbsen oder Mais ·1 kleine rote Chilischote (optional) ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Für das Lammfilet: ·1 Lammfilet ·2 EL Dinkelmehl ·1 Knoblauchzehe ·¼ Tasse frische gehackte Petersilie ·2 TL Kokosöl Für die Kokos-Minz-Raita: ·Fruchtfleisch von 1 jungen Kokosnuss ·1 Tasse Cashewkerne ·¼ Tasse Kokoswasser ·¼ Tasse Wasser ·4 EL Zitronensaft ·2 EL Limettensaft ·1 kleine Salatgurke ·1 Tasse Minzeblättchen ·1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale ·Salz und schwarzer Pfeffer •Reis nach dem Absorptionsverfahren mit Kurkuma in Wasser garen. •Möhren und Frühlingszwiebel klein schneiden. Gurke würfeln, 1 Tasse davon abmessen. Chilischote, falls verwen- det, entkernen und fein hacken, 1 EL für den Salat abmessen, 1 EL beiseitestellen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Kohl und Erbsen in einer kleinen Menge Kokosöl pfannenrühren, bis der Kohl zusammenfällt. Die Pfanne von der Platte nehmen und Reis, Buchweizengrütze, Korinthen, Koriander und die restlichen Salatzutaten zugeben, salzen und pfeffern. •Das Lammfilet mit Mehl, 1 EL gehackter Chili, gehack- tem Knoblauch, Petersilie und der Hälfte des Öls in einen verschließbaren Plastikbeutel geben. Den Beutel schütteln, sodass das Fleisch von der Ölmischung gut umhüllt wird. •Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm auf beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten. Beiseite- stellen und 5–10 Min. bis zum Servieren ruhen lassen. •Gestückeltes Kokos-Fruchtfleisch, Cashewkerne, Kokos- wasser und Wasser sowie Zitronen- und Limettensaft in einen Hochleistungs-Mixer geben und cremig rühren. Die Gurke fein würfeln und die Minzeblättchen hacken. Zitronenschale, Gurkenwürfel, gehackte Minzblättchen, Salz und Pfeffer in die Raita einrühren. •Lammfilet in Scheiben schneiden und mit Reissalat und der Raita servieren. Hinweis Dinkel enthält Gluten. Abendessen Ñ128

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