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Weaver, Stoffwechsel-Kick, Leseprobe

Quinoa-Röstgemüse-Küchlein Die Kombination aus Quinoa, Naturreis und den Samen ist derartig vollgepackt mit Nährstoffen, dass man hier kaum einen aufzählen kann, der nicht vertreten ist. Da die Küchlein sehr proteinreich sind, sind sie alleine schon sehr sättigend, aber man kann sie für ein reichhaltiges Mittagessen auch mit tierischem Protein und etwas grünem Gemüse anreichern. Für 2–4 Personen ·gut vorzubereiten ~ 50 Min. Für das Röstgemüse: ·1 kleiner Kürbis ·1 große Süßkartoffel ·1 große Zwiebel ·1 große rote Paprika ·1 mittelgroße Zucchini ·1½ Tassen Champignons ·1 kleine Aubergine ·1 Rosmarinzweig ·4 Thymianzweige ·1 Bund Petersilie ·2 EL Olivenöl ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Für die Quinoaküchlein: ·1 Tasse gekochte Quinoa (weiße und schwarze) ·1 Tasse gekochter Naturreis ·½ Tasse zerzupfte Basilikum- blättchen ·½ Tasse gehackte Petersilie ·¼ Tasse Schnittlauchröllchen ·Salz ·schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) ·¼ Tasse Sonnenblumenkerne ·¼ Tasse Kürbiskerne ·¼ Tasse Sesam (bevorzugt weißer) ·1 EL schwarze Kreuzkümmelsamen •Den Backofen auf 180°C vorheizen. •Kürbis und Süßkartoffel sowie Zwiebel schälen und würfeln. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine würfeln. Champignons vom Stiel befreien und vierteln. Rosmarinnadeln sowie Petersilie fein hacken, Blättchen vom Thymian abzupfen. •Alle Zutaten für das Röstgemüse in einer großen Schüs- sel gründlich vermischen. Auf einem Backblech oder in einem Bräter in einer Schicht verteilen und etwa 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und karamellisiert ist. •Für die Quinoaküchlein die gekochte Quinoa mit dem gekochten Reis in einer großen Schüssel mischen. Basili- kum, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. •Das Röstgemüse zugeben und mit den Händen gut vermischen, dabei etwas zusammendrücken, damit das Getreide besser zusammenhält, salzen und pfeffern. Zu Bratlingen von beliebiger Größe formen. •Die Samen in einem kleinen Schälchen mischen. Die Küchlein fest, aber vorsichtig von beiden Seiten in die Samenmischung drücken. •Die Küchlein, wenn gewünscht, bei 150°C im Ofen ca. 20 Min. erwärmen. Sie können aber auch direkt lau- warm oder kalt serviert werden. Tipp Für ein leichtes Mittagessen servieren Sie dazu etwas Rote-Bete-Salat und Macadamiapesto (Seite 142) oder gedämpftes Gemüse. Sie können die Küchlein auch zer- kleinern und in einem Wrap einrollen oder als Beilage zu gedämpftem Fisch oder Grillhähnchen servieren. Mittagessen Ñ68

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