Salate & Dressings 89 Erdnuss-Dressing mit Ingwer Diese aufregend-schmackhafte Kombi- nation sorgt mit ihrer leichten Schärfe für einen asiatischen Twist in deiner Salatschüssel. Glutenfrei Für 1 Glas · gelingt leicht ~ ~ 10 Min. 1 Limette · 1 kleines Stück Ingwer · 75 g Erdnüsse · 100 ml Wasser · 3–4 EL Soja- sauce · ½–1 TL Chiliflocken ● ● Limette entsaften. ● ● Saft mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und pürieren, bis das Dressing eine gleichmäßige Konsistenz hat. Ggf. mehr Wasser hinzugeben, sollte das Dressing zu dickflüssig sein. Tipp Das Dressing eignet sich auch als leckerer Aufstrich, wenn du weniger Wasser hinzugibst. » Rauchiges Cashew- Paprika-Dressing Soll es herzhafter in meiner Salatschüs- sel zugehen, dann führt kein Weg an diesem rauchigen Dressing vorbei. Glutenfrei Für 1 Glas · gelingt leicht ~ ~ 10 Min. ½ Zitrone · 1 Knoblauchzehe · 75 g Ca shewkerne · 3 TL Miso-Paste, z. B. Shiro Miso von Arche · ½–1 TL Paprikapulver, geräuchert · 125 ml Wasser ● ● Zitrone auspressen, Knoblauchzehe häuten. ● ● Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren, bis das Dressing eine gleich- mäßige Konsistenz hat. Ggf. mehr Wasser hinzufügen, sollte das Dressing zu dickflüssig sein. »