26 Rezepte – blitzschnell gemixt Heidelbeer-Himbeer- Smoothie Kombucha ist ein Teegetränk, das mit dem Kombuchapilz fermentiert wurde und so einen eigenen, speziellen Ge- schmack erhält. Glutenfrei, roh Für 2 Portionen · gelingt leicht ~ ~ 10 Min. 250 g Heidelbeeren · 150 g Himbeeren · ½ Zitrone · 150–200 ml Kombucha ● ● Heidelbeeren und Himbeeren wa- schen, trocken tupfen und in den Mi- xer geben. ● ● Zitrone entsaften. Den Saft in den Mixer geben und mit Kombucha auf- gießen. ● ● Pürieren, bis der Smoothie eine cre- mige Konsistenz hat. Ggf. Wasser hin- zufügen, sollte der Smoothie zu dick- flüssig sein. » Grapefruit-Erdbeer- Saft Ein bisschen herb und auch ein biss- chen fruchtig – gekühlt liebe ich die- sen Saft vor allem an warmen Sommer- tagen. Glutenfrei, roh Für 2 Portionen · geht schnell ~ ~ 10 Min. 2 Grapefruits · 15 Erdbeeren · 4–6 Pfef- ferminzblätter ● ● Grapefruits schälen und das Frucht- fleisch grob zerteilen. ● ● Erdbeeren waschen, mit Grapefruit- Fruchtfleisch und Pfefferminze im Mixer fein pürieren. Ggf. Wasser hin- zufügen, sollte der Saft zu dickflüs- sig sein. ● ● Die pürierte Mischung durch einen Nussbeutel oder ein feines Sieb strei- chen, damit Rückstände entfernt wer- den können. » ÕÕ Heidelbeer-Himbeer-Smoothie