SUPPEN 4 Port. 30 Min. 18 Min. Brokkolicreme- suppe mit Knusperschinken Gemüse- cremesuppe mit Hack 4 Port. 22 Min. 35 Min. Thai-Kokos- Suppe 18 Min. 4 Port. 35 Min. 60 g Haselnüsse, 100 g gewürfelter Schinken, 1 TL Thymianblättchen (frisch oder getrock- net), Pfeffer, 500 g Brokkoli (den Strunk mit- verwenden), 200 g TK-Erbsen, 750 g Gemüse- brühe, 200 g Crème fraîche, Salz, Muskat 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g), 500 g gemisch- tes Hackfleisch, 20 g Rapsöl, 1 EL Tomaten- mark, 600 g Gemüsebrühe, 80 g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Kräuter-Frischkäse 400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Limette, 1 Knob- lauchzehe, 1 Stück Ingwer (3 cm), 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), 1 TL Currypulver, 2 To- maten (à ca. 100 g), 200 g Shiitake-Pilze oder Champignons, 400 g Kokosmilch, 200 g Sahne, 100 g Gemüsebrühe, ½ TL Chiliflocken, 1–2 EL Sojasauce • Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 hacken, umfüllen. Die Schinkenwürfel mit Thymian und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./100 °C/Linkslauf Stufe 1 andünsten. Zu den Haselnüssen geben und vermengen. • Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden, den Strunk in Stü- cke schneiden. Das Gemüse im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Erbsen und die Gemüsebrühe dazugeben und alles 18 Min./98 °C/Linkslauf Stufe 1 köcheln lassen. • Das Gemüse 20 Sek./Stufe 7 pürieren. Die Crème fraîche sowie etwas Salz und Muskat hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren. • Die Brokkolicremesuppe mit dem Schin- ken-Haselnuss-Mix bestreut servieren. Kohlenhydrate: 11 g pro Portion • Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Im Mixtopf 3–4 Sek./Stu- fe 5 zerkleinern. Das Gemüse umfüllen. • Das Hackfleisch mit dem Öl im Mixtopf 9 Min./120 °C/Linkslauf Stufe 1 andüns- ten. Das Gemüse, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, die Sahne sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles 22 Min./100 °C/Linkslauf Stufe 1 köcheln lassen. 2 Sek./Linkslauf Stufe 6 unterrühren. • Den Kräuter-Frischkäse hinzufügen und • Die Suppe in Schälchen anrichten und servieren. Kohlenhydrate: 6 g pro Portion • Das Hähnchenbrustfilet würfeln und in eine Schüssel geben. Die Limette schälen und halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Ingwer schälen. Die Limette mit Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und alles 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Marinade über das Hähnchenfleisch geben, gut durch- mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. • In der Zwischenzeit die Aubergine wa- schen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Currypulver in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Linkslauf Stufe 1 andünsten. • Die Tomaten waschen und achteln. Die Pil- ze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Hähnchenwürfeln, Kokosmilch, Sahne, Brühe und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 18 Min./98 °C/Links- lauf Stufe 1 köcheln lassen. • Die Suppe mit Sojasauce abschmecken. ◀ Brokkolicremesuppe mit Knusperschinken Kohlenhydrate: 10 g pro Portion 65