▬ Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. ▬ Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Kichererbsen ab Zitronenfilet dekorieren. zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Kichererbsen ab ▬ Zitronenfilet dekorieren. ▬ Knusprige Kartoffelstäbchen mit Guacamole vegan Für 4 Personen ~ 30 Min. + 35 Min. Backzeit 1,5 kg festkochende Kartoffeln · 1 TL Kreuzkümmel · 1 TL Kümmel · 1 TL Fenchelsamen · 1 TL Koriandersamen · 1 TL geräuchertes ▬ Kartoffeln waschen, in Stäbchen schneiden, in einem Topf mit Paprikapulver · 3 EL Olivenöl · Salz · 2 reife Avocado · Saft von ½ Zitrone · 2 Tomaten · Salz · Knoblauch ▬ ▬ Kartoffeln waschen, in Stäbchen schneiden, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, 2 Min. kochen lassen, abgie- ßen und abtropfen lassen. rühren. Ölmischung in einem Topf erhitzen, Kartoffeln in dem ▬ Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Kreuzkümmel, Küm- mel, Fenchelsamen und Koriandersamen trocken in einer Pfan- Kartoffelstäbchen einmal wenden, weitere 15 Min. backen. ne rösten, mörsern und mit Paprikapulver und Olivenöl ver- ▬ Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, mit der Ga rühren. Ölmischung in einem Topf erhitzen, Kartoffeln in dem heißen Öl wenden und auf 2 Blechen verteilen. 20 Min. backen, Kartoffelstäbchen einmal wenden, weitere 15 Min. backen. ▬ Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, mit der Ga- bel verkneten. Zitronensaft unterrühren. Tomaten waschen, fein würfeln und unterziehen. Mit Salz und Knoblauch würzen. Zeit sparen: Für Kleinigkeit doppelte Menge Guacamole zube- reiten. 19.02_Gätjen_Das genial vegetarische Familienkochbuch innen_K1.indd 85