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Greenies in Bestform 103 Grüner Power-Crumble Linsen-Lauch-Nuss- Crumble 2 Portionen ~ 50 Min. 50 g grüne Linsen · ¼ TL Kreuzkümmel · 1 Stange Lauch · 1 EL Olivenöl · 3 EL Mandelmus · 1 TL Aceto balsamico · Meersalz · Pfeffer, frisch gemahlen · Majoran · 1 rote Zwiebel · 25 g Nüsse, gemahlen · 25 g Margarine · 25 g Buch- weizenmehl ● Linsen in der 2½-fachen Menge Wasser mit Kreuzkümmel 30 Min. ko- chen. Lauch waschen, in Stücke schnei- den und in 1 EL Öl ca.5 Min. andüns- ten. Mandelmus und 100 ml Wasser zugeben und kurz weitergaren. Mit Es- sig, Salz, Pfeffer und Majoran wür- zen. Erst Linsen und dann Lauch samt Sauce in eine Auflaufform geben. ● Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Nüssen, Margarine, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Teig über den Lauch zerbröseln und im 200 Grad heißen Ofen 10–15 Min. backen. Folsäurereicher Ofentraum Mangold-Lauch- Süßkartoffel-Auflauf 2 Portionen ~ 35 Min. 1 Stange Lauch · 1 kleiner Mangold · 1 Süßkartoffel · 1 Frühlingszwiebel · 3 cm Ingwer · 1 Schalotte · 1 Knoblauchzehe · je ½ TL Koriander und Kreuzkümmel, frisch gemahlen · 1 EL Sesam · 400 ml Mandelmilch · Meersalz · Pfeffer, frisch gemahlen · je 10 g Kürbis- und Pista- zienkerne, grob gehackt ● Lauch, Mangold, Frühlingszwiebel und Süßkartoffel putzen bzw. schälen und in Scheiben bzw. Streifen schnei- den. Ingwer, Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl an- dünsten. Süßkartoffel zugeben und ca.5 Min. andünsten. Lauch, Mangold, Frühlingszwiebel, Gewürze und Se- sam zugeben und kurz mit andüns- ten. Mandelmilch hinzufügen und 8–10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ● Alles in eine Auflaufform füllen. Mit Kernen bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min. backen.Ó Linsen-Lauch-Nuss-Crumble

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