Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

epaper-kraatz-cleaneating

Kürbis-Schoko-Cupcakes »Gemüse im Kuchen? Ja! Und wetten, dass es niemand merkt? Viel eher werden alle bemerken, wie schokoladig und saftig diese Cupcakes sind. Die Schokoladenseite wird durch das leicht säuerliche Frosting noch betont. Außerhalb der Kürbissaison schmecken die Cupcakes auch mit der gleichen Menge fein geraspelter Zucchini. Auch da wird niemand das Gemüse bemerken, ver- sprochen! für 12 Muffins ·gelingt leicht ~ 15 Min. + 25 Min. Backzeit 25 g Kokosöl ·200 g Mandeln, gemahlen ·3 EL Kakao · 1 geh. TL Natron ·1 Prise Salz ·2 Msp. Vanille, gemahlen · 250 g festes Kürbisfleisch (z.B. Butternut) ·3 Eier ·100 g Kokosblütenzucker ·200 g Frischkäse ·50 g Sauerrahm · 1 EL Ahornsirup ·Kakao zum Bestreuen •Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. •Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen. Man- deln, Kakao, Natron, Salz und 1 Msp. Vanille mischen. •Kürbisfleisch fein reiben, etwas ausdrücken und das Wasser abgießen. Kürbis, Eier, Kokosöl und Kokosblüten- zucker mischen und unter die trockenen Zutaten rühren, bis der Teig klumpenfrei ist. •Den Teig etwa ⅔ hoch in die Muffinförmchen füllen und etwa 20–25 Min. backen. Ganz auskühlen lassen. •Für das Frosting Frischkäse mit Sauerrahm, 1 Msp. Vanille und Ahornsirup glatt rühren und auf die ausge- kühlten Muffins streichen oder mit einer Spritztülle auf- spritzen. Etwas Kakao über die Cupcakes sieben. Matcha-Marmorkuchen »Matcha, das froschgrüne Grüntee-Superfood, ist nicht nur in der Tasse toll, sondern lässt sich auch für Gebäck verwenden, z.B. in diesem grün-weißen Marmorkuchen. Mein Mann fragt mich immer, ob ich wieder Werder- Bremen-Kuchen gebacken hätte. Hätte er wohl gern! Der Kuchen enthält ungefähr das Koffein von 3 Tassen Matcha. Vielleicht nichts, was man nach dem Abend- essen genießen sollte. für 1 Kuchen (18 cm lang) ·geht schnell ~ 10 Min. + 30 Min. Backzeit 100 g Vollkorn-Dinkelmehl ·1 TL Weinsteinbackpulver · 100 g weiche Butter oder Kokosöl ·1 Msp. Vanille, ge- mahlen ·3 EL Ahornsirup ·2 Eier (Zimmertemperatur) · 1 gestr. TL Matcha (ca. 3 g, z.B. Fuku Matcha zum Kochen) · 2 EL (Pflanzen-)Milch •Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. •Butter oder Kokosöl und Vanille einige Minuten schau- mig schlagen, Ahornsirup langsam einfließen lassen. Eier einzeln unterrühren und gut einarbeiten. Mehl und Back- pulver über die Buttermasse sieben und mit dem Teig- schaber unterheben. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine gebutterte Kastenform füllen. •Matcha und Milch vorsichtig unter den restlichen Teig rühren und auf den weißen Teig setzen. Den grünen Teig spiralförmig mit einer Gabel unter den weißen Teig ziehen. •30 Min. backen und auskühlen lassen. Õ Kürbis-Schoko-Cupcakes Desserts und süsse Leckereien Ñ136

Seitenübersicht