HAUP TGER ICHTE Lasagne Bolognese 4 – 6 Personen 70 Min. 15 + 40 Min. 4 – 6 Personen 50 Min. 30 Min. Kürbis- Gnocchi 200 g Rauch- oder Bergkäse, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 520 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 60 g Wasser, 1 TL Salz, 1 gr. Möhre, 40 g Sonnenblumenöl, 500 g Hackfleisch, 2 EL Pizzagewürz, 10 g Olivenöl + zum Beträufeln, 380 g Weizenmehl, 1200 g Wasser, z. B. FreshBaby Elenaʼs Pizza & Pasta Spice, 350 g passierte Tomatenstücke (Tetrapack oder Dose), 3 EL Tomatenmark, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 Handvoll frisches Basilikum, 150 g Milch, Salz, Pfeffer, etwas Butter für die Auflaufform, 12 Lasagneblätter (vorgekocht), 250 g Ricotta 1 TL Suppenwürze ohne Salz oder FreshBaby Green Magic, 4 EL vegane Butter oder Olivenöl, 1 – 2 EL Pizzagewürz oder FreshBaby Elenaʼs Pizza & Pasta Spice, etwas Pfeffer oder Muskatnuss • Rauchkäse in Stücke schneiden. Im Mixtopf 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. • Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, die Möhre in Stücke schnei- den. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. • Öl, Hackfleisch und Pizzagewürz hinzugeben und 5 Min./120 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Mit dem Spatel umrühren. • Passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikumblätter und Milch hinzugeben und 15 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen. • Sauce umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. • Auflaufform etwas buttern, dann zuerst etwas Sauce verteilen, Lasag- neblätter darübergeben, wieder Sauce, dann Ricottaflocken. Die letzte Schicht ist Sauce und Ricotta. • Alles mit Rauchkäse bestreuen und ca. 40 Min. backen. Variante Sie können auch anderes Gemüse in der Sauce verwerten. ◀ Kürbis-Gnocchi 71 • Kürbis in Stücke schneiden, im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. • 60 g Wasser, ½ TL Salz und Olivenöl hinzugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. • Mehl, ½ TL Salz und Suppenwürze hinzugeben und 1,5 Min./Stufe 2,5 vermengen. • Teig auf die Arbeitsfläche geben und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern und mit 1200 g Wasser füllen. • Teig in mehrere Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Diese mit etwas Olivenöl beträufeln und Stücke abschneiden. Mit einer Gabel Rillen eindrücken. • Varoma und Varomaeinlegeboden einölen und die Gnocchi darauf verteilen. Der Teig, der übrig bleibt, kann eingefroren oder in einem weiteren Garvorgang gekocht werden. • 1 TL Butter oder Öl in den Mixtopf zum Wasser geben. Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. • In einer Pfanne 3 EL Butter oder Öl zerlassen und das Pizzagewürz einrühren. Die Gnocchi darin wenden und auf Tellern anrichten. Variante Wenn Sie das Gericht nicht vegan kochen möchten, hobeln Sie etwas frischen Parmesan auf die in der Gewürzbutter geschwenkten Gnocchi. Statt Pizzagewürz können Sie auch beliebige klein gehackte Kräuter verwenden.